Спортивное ориентирование 
в Астрахани

 



GISMETEO: Погода по г.АстраханьПогода от Метеоновы по г. Астрахань




   Новости · Гостевая · Спортсменам · Судьям · Документы · Календарь · Ссылки · Российский Азимут · СМИ, Фото · Файловый архив · Карта сайта

 

08.01.12 Результаты 1 этапа Кубка парков-2012

Как и обычно на парковом супер-спринте супер-простую «заданку» осложняли «чужие» КП, стоящие в непосредственной близости от «своих», но однозначно на другом объекте. Однако это вызвало определённые затруднения у участников.
Поскольку результаты проверки карточек "вывешиваются" только сейчас, кратко добавлю информацию по "снятым" участникам.

На дистанции Д1 (группы МЖ10,12) только Шакурова Наталья (1) из «Астраханьгазпром» в группе Ж12 и Галкин Владимир (1) из «Форпоста» в группе М10 прошли всю дистанцию без ошибок, хотя и за впечатляющее время – больше 29 и 25 минут соответственно. Они и заняли первые места в своих группах. Остальные участники в группе Ж12 и М12, финишировавшие вместе, вместе же и пробежали мимо своего 8-го пункта № 39 в мелкой лощине на берегу и взяли чужой КП №36 у колодца уже за развалинами.

В группе Ж14 победила Гайнуллина Альбина (1), «3 Интер», 2 и 3 призовые места разыграли Нозирова Аниса (2) и Ошмарина Оксана (3) из «Форпоста».
Переверзева Ульяна из «3 Интер» не взяла 6-й КП 

В группе М14 победил Коваленков Анатолий (1), «Спартак». И со значительным отставанием от него в 12 с половиной минут, но с разницей между собой только в 16 секунд, второе и третье место разыграли Михайлов Фёдор (1) и Трутнев Дмитрий (3) из команды ««Кактусы».
Ишмамедов Рамиль (Форпост) взял только семь КП из пятнадцати, второй КП неправильно.


В группе Ж16 проблемы с отметкой у всех участников. Никто не смог правильно отработать ситуацию со «снятыми» КП, и в неуверенности все отметились в карточке на месте 14-го и 15-го КП кто чем нашёл  Принято решение ввиду неопытности участников не снимать за «левую» сколку. В результате на первом месте Гайнуллина Римма (1) из «3 Интер», на втором её одноклубница Казимирова Ксения (2). А у остальных участниц дополнительные проблемы – неправильная отмеска на 6-м КП у Красновой Анастасии («Форпост»), нет отметок на 8-м КП у Сарапуловой Ксении и на 4-м КП у Яковлевой Виктории, обе они из команды «Кактусы».

В группе М16 Простакишин Сергей (1), Шевелев Максим (2) и Сокол Константин (3) из «Кактусов» приняли совершенно правильно решение не отмечать отсутствующие КП, уверенно оставив 14 и 15 клетки в карточке пустыми. И Сергей, почти на 10 минут опередив своих одноклубников, побеждает. Максим на втором, Константин на третьем местах.
Харахашьян Владимир из «Форпоста» грамотно не отметил отсутствующие 14-й и 15-й КП, правильно исправил ошибку с 6-м КП в резервной клетке, однако ошибся на 4-м и 5-м КП – похоже, что вместо №45 за забором взял №46 на повороте трубы, его же отметил вместо №54.
Гаршин Александр, «Мустанги» быстрее всех прошёл дистанцию, однако проблема с отметкой 16-м КП отбросила его надежды на победу.
Сивцов Влад из «Спартака» неверно отметил 1-й КП, ну и решил «на всякий пожарный» кольнуть не те КП на место отсутствующих 14-го и 15-го.
Тювеев Олег из команды «Кактусы» не взял 7-й, 8-й и 10-й КП.
Никитин Иван, «Форпост» - верно не отмечены 14-й и 15-й КП, однако неверная отметка на 8-м и 16-м КП.
Михеев Кирилл, «Кактусы» и Гаршин Александр из команды «Мустанги» неверно отметили 16-й КП.

Далее интереснее – участники не знали правильных номеров и правильно пройти дистанцию можно было, соблюдая простые правила – следить за порядком прохождения по заполнению карточки и отслеживать путь по карте, точно определять центр кружка КП, понимая, что край «зелёнки», поворот трубы, угол забора, и более сложно – южный или северный бугорок или камни. Ну и сюрприз вроде типа КП №37 (корч, на дне) проверял уверенность в собственном выборе на протяжении всей дистанции.

В группе Ж18 из-за неверной отметки на 6-м КП Беликова Наталья , «Форпост» и Блинкова Ольга, «Мустанги» остаются вне зачёта.

В группе М18 единственный участник Верменик Василий из команды «Мустанги» вместо КП №46 на повороте трубы взял №71 на углу кустарника. Следом берёт уже правильный КП, но, похоже, что удача изменила Василию – неправильная отметка на 12-м, 17-м, 19-м и 21-м КП.

В группе Ж21 Баранова Анна неверно отмечает 7-й КП, а её одноклубница из «Форпоста» Вереина Валентина вообще пропускает отметку на этом пункте, вдобавок проблемы с отметкой на 6-м, 13-м и 17-м КП. Куклина Елена неверно отмечается на 6-м, 14-м, 17-м и 19-м КП. У Куршаковой Юлии из «Кактусов» также проблемы с отметкой на 14-м, 17-м, 19-м и 20-м КП.
И проблема с отметкой на 6-м КП не оставляет и Мартыненко Тамиле из «Ирбиса» шансов остаться в победителях.

В группе М21 Куличёв Пётр, «Ирбис», решил пойти своим путём и попытался пробежать дистанцию в обратном порядке.
Умербаев Ренат  в самом начале пропускает 4-й КП, в результате 23 отметки вместо 24-х.
Проблемы с отметкой на 17-м КП у парней из «Форпоста»:
у Щербакова Владимира, Реутина Алексея, Мухамедова Джанбека,
Проблема с отметкой на 10-м, 11-м, 12-м, 21-м КП у Семёнова Матвея из «Молнии».
Проблема с отметкой на 21-м КПу Михаил Лисянского из «Форпоста».
В результате призовые места в группе М21 разыграли оставшиеся Кузьмин Дмитрий (1), «Форпост», Шлёнов Максим (2), на третьем месте Ажогин Евгений (3), «Форпост».

В группе женщин-ветеранов проблема с отметкой после 5-го пункта у Костиной Людмилы, в результате вся дистанция сдвинута, также проблема с отметкой у Коваленковой Инны на 1-м, 6-м КП. У Казанцевой Елены неверная отметка на 7-м и 15-м пунктах. В результате первое место остаётся за Шакуровой Ларисой из «Астраханьгазпрома».


В группе мужчин-ветеранов проблема с отметкой на 10-м КП у Пенского Валерия.
А победил в этой группе Шакуров Евгений (10 из «Астраханьгазпрома», всего 33 секунды уступил ему одноклубник Мухаметсалихов Ильдар, на третьем месте – Коваленков Николай из «ИТР».

Для анализа как и где были допущены ошибки можно глянуть карту со всеми КП.

Результаты.



  Хотите такой же?     www.o-sport30.ru  Сергей Несютин   
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS