Спортивное ориентирование 
в Астрахани

 



GISMETEO: Погода по г.АстраханьПогода от Метеоновы по г. Астрахань




   Новости · Гостевая · Спортсменам · Судьям · Документы · Календарь · Ссылки · Российский Азимут · СМИ, Фото · Файловый архив · Карта сайта

 

16.11.14 Результаты 5 этапа Кубка парков

Всем огромное спасибо за сегодняшний старт - без вас было бы совсем холодно и скучно в это воскресенье! 

Результаты с учётом корректировки - в стартовой базе не был учтён возрастной бонус Костылевой Татьяны, в выкладываемых результатах он учтён.
Напомню, возрастной бонус для ветеранских групп 15 секунд за год, старше 35 лет. Если есть замечания по такому значению, давайте ещё раз обсудим и в новом году уж точно выясним, кто из ветеранов самый-самый. 

Проношу извинения за работу термопринтера,  из-за чего не все участники получили сплиты. Разберёмся, он постарается больше так не подводить вас. 

По работе станций - ну, что сказать, да, кнопки в станциях ненадёжны, срабатывание зависит во многом от точности нажатия и от того, строго перпендикулярно была нажата  кнопка или немного вскользь. 
Конечно, на холоде в перчатках трудно отметиться с первого раза, сам сегодня маленько помучился. Не стоит жать на кнопку долго и сильно - от этого отметка не произойдёт, а вот кнопка может сломаться. 
Пока у нас нет другого выбора, поэтому если нет отметки после 3-4 попыток - отмечайтесь компостером. Если работа стации будет под сомнением, мы вынесем решение в вашу пользу. 

Так, сегодня были зачтены компостерные отметки у некоторых участников (в сплитах это пустая клетка в колонке КП).

Конечно, тяжеловато было новичкам  разобраться в паутине заборов и зданий, но студгородок АГТУ доступен всегда - берите сегодняшнюю карту, приходите, спокойно пройдите дистанцию и сможете понять и проанализировать свои ошибки.

По сплитам снятых - попробую разобраться по по номерам:
№12- нет отметки на КП56, десятом по порядку. Нет отметки компостером в карте.
№13 - взяты все пункты, как на выборе. Жаль, но явно отсутствие линий заданного направления ввело спортсмена в заблуждение, хотя в положении указано и на построение было разъяснено, что старт в заданном направлении. Будем стараться более доходчиво и наглядно разъяснять.
№18 - трудно объяснить 
№20 - по пути на КП38 ошибочно взят КП50, это-то  ничего, но вместо КП36 взят КП39, вот это и стало причиной снятия. 
№56 - верно взята первая половина дистанции, потом участник просто сошёл из-за плохого самочувствия.
№61  - новичок, наверное, в первый раз тяжело было прочитать в загогулинах главного корпуса КП32, пролетел КП42, зато потом дело пошло уверенней. 
№62 - досаднейшая ошибка, встречающаяся на спринтах и у опытных спортсменов - не отмечен последний КП.
№65 - та же ошибка. Судя по времени финиша, оба спортсмена на завершающем отрезке  в запале очной борьбы пролетели последний КП.

Если есть сомнения в результатах - задавайте вопросы в гостевой, пишите в личку o-sport30@mail.ru, вКонтакте - Несютину Сергею, разберёмся. 
У нас с вами есть время  принять решение как по этому старту, так и по суммарному зачёту - его я выложу  позднее, когда иссякнут все вопросы по результатам 5 этапа.

Ещё раз спасибо за терпение и сегодняшнюю встречу, всех ждём на Выборе ДДТ "Успех" 7 декабря на Городском острове. Информацию по этому старту вы найдёте на нашем сайте. 
А 21 декабря - завершение сезона 2014 года - СНЕГОВИК - наш самый любимый старт. 
В программе  - как обычно, награждение по итогам 5 этапа  Кубка парков-2014, общий старт с рассеиванием, бонусы за прохождение дистанции в карнавальном костюме, новогодние сувениры, лотерея, предновогоднее настроение!

Следите за информацией на нашем сайте!



  Хотите такой же?     www.o-sport30.ru  Сергей Несютин   
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS